Ингредиенты:
250 г творога
250-300 г (400 -450 г) муки, зависит от влажности–сухости творога
2 больших яйца
100 г сметаны
1 ч.л. сахара
¼ ч.л. соды
1 ч.л.(8 г) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. (20 мл) подсолнечного масла
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме муки и масла венчиком, оставляем постоять минут 5.
Добавляем постепенно муку (НЕ всю сразу!), замешиваем тесто.
В конце замеса вливаем масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться слегка липкое, но не забитое тесто.
Кладем тесто в холодильник минимум на час.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см, подсыпая муку.
Нарезаем фигурным ножом полоски произвольной ширины и длины.
Обжариваем полоски во фритюре и обсушиваем на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Андреева
Фотоматериалы — topnovoje.mediasole.ru