Насыщенный и ароматный финский суп с лососем и картофелем

Ингредиенты:

— 500 гр филе лосося
— 800 мл рыбного бульона
— 1 крупная луковица
— 5-6 картофелин
— 100 мл жирных сливок
— пучок укропа
— приправы, соль, перец
— кусочек сливочного масла

Приготовление:

Обжариваем измельченную луковицу в кастрюле с толстым дном на масле.

Добавляем картофель, порезанный кубиками. Обжариваем около 10 минут.

Солим и перчим по вкусу, затем заливаем рыбным бульоном.

Варим до готовности картофеля, затем добавляем филе лосося, нарезанное небольшим кусками, провариваем еще 3 минуты.

Вливаем сливки, добавляем измельченный укроп, сливочное масло.

Доводим до кипения и сразу выключаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — рolzavred.ru