Ингредиенты:
тыква-1 кг
чеснок-5-6 зубочков
лук-1 шт
сахар — 3 ст.л
соль- 1 ч.л
уксус 9%- 3 ст.л
можжевеловый перец(можно обычный черный молотый)- 1 ч.л
кориандр молотый — 1 ст.л
острый красный (чили) молотый — по вкусу
растительное масло(без запаха)- 100мл
Приготовление:
Натираем тыкву на терку по-корейски, добавляем соль, сахар, специи, давленный чеснок и уксус.
Перетираем руками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (100 мл), затем выбираем из масла весь лук (он нам не нужен)
Заливаем тыкву со специями горячим маслом, хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник на сутки, хотя можно есть уже через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com