Ингредиенты:<
Для теста:
мука — 500–550 г
кефир — 500 мл
яйцо — 1 штука
сода — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу
Для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
картофельное пюре
творог с зеленью
тушеные грибы
тушеная капуста
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.
Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.
Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.
Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.
Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.
Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Приятного аппетита!