Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

Ингредиенты:<

Для теста:

мука — 500–550 г
кефир — 500 мл
яйцо — 1 штука
сода — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу

Для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
картофельное пюре
творог с зеленью
тушеные грибы
тушеная капуста

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.

Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.

Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.

Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.

Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.

Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.

Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — 4vkusa.mirtesen.ru