Ингредиенты:
баклажаны — 5 кг
болгарский перец — 1,5 кг
горький перец — 3 стручка
очищенный чеснок – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
уксус — 1,5 стакана
растительное масло
масло для обжаривания
Приготовление:
Нарезаем баклажаны одинаковыми кружочками.
Слегка присаливаем и оставляем чтобы они выпустили сок. Затем промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
Пропускаем чеснок и оба вида перца через мясорубку, вливаем уксус и масло, и кипятим 5 минут от момента закипания.
Складываем обжаренные баклажаны складываем в чистые банки, пропитывая каждый слой маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru