Ингредиенты:
550 г баклажанов
1 перо зеленого лука, шинкуем на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек.
Отвариваем баклажаны на пару до мягкости.
Смешиваем оставшиеся ингредиенты.
Остывшие баклажаны нарываем на длинные тонкие полоски.
Кладем их в салатницу, заливаем заправкой и перемешиваем.
Подаем посыпав дробленным кунжутом (нагреваем маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавляем 50 гр кунжута и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растираем поджаренные семена в ступке с 2 ч.л. соли с помощью пестика. Храним в плотно закрывающейся банке).
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kleo.ru