Приготовь сегодня к обеду — Фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

фарш — 300 гр
фасоль консервированная — 1 банка
картофель — 2-3 шт
лук — 1 головка
морковь — 1 шт
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
соль и специи — по вкусу
вода — 3-4 литра

Приготовление:

Нарезаем очищенный картофель кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем помешивая до лёгкого золотистого цвета.

Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем.

Добавляем в фарш соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Скатываем влажными руками небольшие шарики (фрикадельки) и выкладываем их тарелку.

Доводим воду до кипения и добавляем в неё нарезанный картофель, соль, специи, и зажарку из моркови и лука.

Через 10-15 минут добавляем промытую фасоль и аккуратно по одной фрикадельки.

Варим на среднем огне около 15 минут, затем выключаем и накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-10.

Подаем украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com