Ингредиенты:
фарш — 300 гр
фасоль консервированная — 1 банка
картофель — 2-3 шт
лук — 1 головка
морковь — 1 шт
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
соль и специи — по вкусу
вода — 3-4 литра
Приготовление:
Нарезаем очищенный картофель кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем помешивая до лёгкого золотистого цвета.
Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем.
Добавляем в фарш соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Скатываем влажными руками небольшие шарики (фрикадельки) и выкладываем их тарелку.
Доводим воду до кипения и добавляем в неё нарезанный картофель, соль, специи, и зажарку из моркови и лука.
Через 10-15 минут добавляем промытую фасоль и аккуратно по одной фрикадельки.
Варим на среднем огне около 15 минут, затем выключаем и накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-10.
Подаем украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com