Ингредиенты:
7-10 листьев капусты (в зависимости от размера),
300 г домашнего мясного фарша,
1 стакан (200 мл) отваренного риса,
200 г шампиньонов,
1 морковь,
2 луковицы,
50 мл растительного рафинированного масла,
50 мл мясного или овощного бульона,
150-200 г сметаны,
70 г плавленого сыра (хорошего качества),
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отделяем листья капусты от вилка, запариваем их в кипятке или провариваем пару минут, что бы листья стали мягкими, но не расползались. Остужаем.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем морковь на растительном масле около 5 минут, затем добавляем рис и фарш, перемешиваем до однородности, солим, перчим и остужаем.
Формируем голубцы.
Нарезаем грибы ломтиками и поджариваем их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Сметану солим и смешиваем с натертым плавленым сыром, хорошо перемешиваем.
Укладываем часть грибов на дно формы, смазанной растительным маслом, затем выкладываем голубцы, между ними жареные грибы и вливаем немного бульона.
Покрываем голубцы сметанной массой с сыром,
разравниваем и запекаем при 190 С около часа.
Подаем посыпав рубленой зеленью и сладким красным перцем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева