Ароматная закуска — Баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

баклажан — 500-600 грамм
чеснок — 6-7 зубчиков
уксус винный белый — 1/4 стакана
лук — 1 головка
кинза — 50 грамм
масло подсолнечное — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками, слегка присаливам и кладем под гнет на 15–20 минут.

Чеснок разминаем с солью.

Вскипятим уксус и заливаем толченный чеснок.

Промываем кружочки баклажанов из-под гнета, промываем в проточной воде и выкладываем на салфетку.

Нагреваем на сковороде масло, обжариваем на нем баклажаны до образования золотистой корочки.

Рубим мелко кинзу. Лук нарезаем кружочками.

Выкладываем баклажаны на блюдо, поливаем чесночно-уксусной смесью, укладываем кружочки лука и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.good-cook.ru