Ингредиенты:
баклажан — 500-600 грамм
чеснок — 6-7 зубчиков
уксус винный белый — 1/4 стакана
лук — 1 головка
кинза — 50 грамм
масло подсолнечное — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, слегка присаливам и кладем под гнет на 15–20 минут.
Чеснок разминаем с солью.
Вскипятим уксус и заливаем толченный чеснок.
Промываем кружочки баклажанов из-под гнета, промываем в проточной воде и выкладываем на салфетку.
Нагреваем на сковороде масло, обжариваем на нем баклажаны до образования золотистой корочки.
Рубим мелко кинзу. Лук нарезаем кружочками.
Выкладываем баклажаны на блюдо, поливаем чесночно-уксусной смесью, укладываем кружочки лука и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — forum.good-cook.ru