Ингредиенты:
Яблоко — 1-2 шт.
Творог — 200-250 гр.
Какао порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 10 гр.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Для начинки: смешиваем творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и сметану.
Взбиваем всё блендером до однородности.
Для теста: смешиваем 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Взбиваем всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться воздушное тесто.
Очищенные яблочки нарезаем кубиками.
Выливаем творожную массу в форму (размером 14х14 см), застеленную пергаментом, сверху выкладываем яблочки, затем шоколадное тесто.
Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.
Готовый пирог переворачиваем на разделочную доску, присыпанную сахаром. Снимаем пергамент.
Обрезаем края ножом и разрезаем пласт на квадраты-пирожные.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — vk.com