Ингредиенты:
болгарский перец — 5 шт.;
гречка — 100 г;
фарш мясной (любой) — 350 г;
морковь — 1 шт.;
масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.
вода — 300 мл;
соль, специи — по вкусу;
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сливочном масле в течение 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем фарш и обжариваем с морковью около 10 минут.
Теперь высыпаем в сковороду промытую гречку. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим до полного испарения жидкости.
Срезаем с каждого перца «крышечку» и вычищаем семена.
Фаршируем перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовываем и выкладываем перцы на противень.
Наливаем на дно немного воды и запекаем при 200 С около 25 минут.
Подаем со сметной.
Приятного аппетита!
Автор — Вероника Крамарь