Оригинальное и очень вкусное блюдо — Перцы, фаршированные гречкой 

Ингредиенты: 

болгарский перец — 5 шт.;
гречка — 100 г;
фарш мясной (любой) — 350 г;
морковь — 1 шт.;
масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.
вода — 300 мл;
соль, специи — по вкусу;

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сливочном масле в течение 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем фарш и обжариваем с морковью около 10 минут.

Теперь высыпаем в сковороду промытую гречку. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и готовим до полного испарения жидкости.

Срезаем с каждого перца «крышечку» и вычищаем семена.

Фаршируем перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовываем и выкладываем перцы на противень.

Наливаем на дно немного воды и запекаем при 200 С около 25 минут.

Подаем со сметной.

Приятного аппетита! 

Автор — Вероника Крамарь