Мягкие и сочные куриные ножки с хрустящей корочкой из лаваша и сыра

Ингредиенты:

Голени куриные — 5 шт.
Кефир — 80 мл
Горчица острая — 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) — 1 ч. ложка
Лаваш тонкий — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем в течение часа или дольше.

Разрезаем лаваш ножницами на полоски и прямоугольники.

Наливаем в миску молоко. Смачиваем нарезанный лаваш в молоке с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания.

Сначала закрываем дно формы прямоугольниками лаваша, а затем раскладываем лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

Выкладываем на лаваш кусочки курицы, накрываем свисающими краями лаваша.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем снимаем  фольгу и ставим форму снова в духовку на 10 минут.

Затем снова достаем и посыпаем тертым сыром, запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — russianfood.com