Ингредиенты:
Голени куриные — 5 шт.
Кефир — 80 мл
Горчица острая — 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) — 1 ч. ложка
Лаваш тонкий — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем в течение часа или дольше.
Разрезаем лаваш ножницами на полоски и прямоугольники.
Наливаем в миску молоко. Смачиваем нарезанный лаваш в молоке с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания.
Сначала закрываем дно формы прямоугольниками лаваша, а затем раскладываем лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
Выкладываем на лаваш кусочки курицы, накрываем свисающими краями лаваша.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку на 10 минут.
Затем снова достаем и посыпаем тертым сыром, запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — russianfood.com