Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана
1 ст.теплого молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 ст.л сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л соли ,
Приготовление:
Растворяем дрожжи в тёплом молоке.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем молоко.
Добавляем соль, растительное масло и постепенно просеянную муку.
Затем накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Формируем плюшки:
Скатываем небольшой кусочек теста руками в колбаску.
Раскатываем колбаску скалкой в жгутик. Смазать сверху растительным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем жгутик в рулетик. Делаем ножом небольшой разрез посередине рулетика и разворачиваем тесто в стороны, как книжку.
Выкладываем плюшки на противень, смазанный растительным маслом.
Даем минут 20 подойти и выпекаем при 190 С в течение 25 минут до красивого румяного цвета.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Корейская
Фотоматериалы — vk.com