Хранить такое тесто можно 2-3 суток. Тесто не перекисает, так же его можно замораживать.
Выпечка получается нежной, воздушной и долго не черствеет.
Ингредиенты:
мука — 5 ст.
молоко — 500 мл
сухие дрожжи — 11 г (пакетик)
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Перемешиваем и добавляем еще стакан муки.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Использовать такое тесто можно уже через 2 часа.
Хорошей выпечки!