Ингредиенты:
Черный ржаной хлеб — 8-10 ломтиков,
Чеснок — 3-4 зубчиков,
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Вода кипяченая — 2 ст. ложки,
Масло сливочное — 50 грамм,
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем соль и хорошо перетираем.
Добавляем по желанию любые специи.
Смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.
Натираем гренки чесночной смесью и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru