Ингредиенты:
Курица — 800 гр (любые части ),
Лук — 3 головки,
Сметана — 200 мл,
Чеснок — 2 зубчика,
Масло подсолнечное — 30 мл,
Петрушка свежая — 20 гр,
Соль — 2 ч.л.,
Карри — 1 ч.л.,
Перец красный молотый — 3 гр.,
Бульон или вода — 100 мл
Приготовление:
Натираем голени солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Тушим, накрыв крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
Для соуса: нарезаем лук кубиками, измельчаем мелко чеснок, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
Затем измельчаем блендером обжаренный лук с чесноком.
Добавляем сметану, карри, красный перец, измельченную петрушку и соль. Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную смесь в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, перемешиваем.
Затем выкладываем курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru