Оригинальная грибная запеканка в лаваше. Сочная начинка в хрустящей корочке!

Ингредиенты:

Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт.
Вареное куриное мясо – 150 г.
Шампиньоны – 300 г.
Лук репчатый – 120 г.
Картофель, вареный — 150 г.
Сметана – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г.
Зелень петрушки и укропа – пол пучка.
Соль,перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе и лук мелко.

Картофель нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем ломтиками.

Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем грибы и жарим их, помешивая, 7-10 минут.

Затем добавляем курицу и картофель. Солим и перчим.

Жарим на среднем огне 7-10 минут.

Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Яйца взбиваем вместе со сметаной.

Если сметана густая, добавляем молоко. Солим и перчим.

Сыр натираем на крупной терке.

Выстилаем небольшие формы лавашем и заполняем начинкой, посыпаем сыром.

Поливаем яично-сметанным соусом и запекаем при 200 С около 25-30 минут.

Посыпаем готовую запеканку петрушкой.

Слегка остужаем и вынимаем запеканки из формы на тарелку.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — russianfood.com