Домашнее печенье к чаю — ароматное и рассыпчатое!

Ингредиенты: 

2 ст. — мука;
3-4 ст.л. — сметана;
200 гр. — маргарин;
2 шт.- яйца;
1 ст. — сахар;
пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.

Приготовление: 

Взбиваем яйца с сахаром.

Натираем маргарин на терке и аккуратно вводим в получившуюся воздушную смесь.

Помешивая добавляем остальные ингредиенты: муку, сметану соду.

Замешиваем тесто.

Ягоды вводим в тесто и тщательно вымешиваем. Должно получиться нежное и пластичное тесто.

Раскатываем тесто в пластинку толщиной 1,5 см.

Вырезаем формочкой печенки нужного вам размера.

Выкладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Когда приготовится, выключаем духовку и даем постоять еще минут 5.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — postila.ru