Ленивые голубцы по маминому рецепту, а она спец в кулинарии!

Ингредиенты:

300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
перец,
соль.

Приготовление:

Шинкуем капусту тонко.

Отвариваем рис до полуготовности, добавляем фарш, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешиваем.

Формируем котлетки.

Готовить их можно двумя способами : обжарить и протушить под крышкой, залив в сметанно-томатном соусе.

Или второй вариант — выложив в форму и запечь в духовке, сначала без соуса 20 минут, затем полив соусом и запекаем еще 20 минут.

Для соуса: смешиваем 3 — 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды и 2 ст.л. томатного соуса.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Кондакова

Фотоматериалы — golbis.com