Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
1/4 стакана нашинкованной капусты
1 морковь
1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
1 средний нарезанный лук
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ч.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого перца
2 ст.л. масла
Соль – по вкусу
Приготовление:
Варим рис до готовности.
Овощи нарезаем мелко.
Обжариваем лук и чеснок на 1 ст.л. растительного масла на среднем огне около 1 минуты, затем добавляем морковь и капусту до мягкости, добавляем стручковый перец.
Затем добавляем соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешиваем около 10 секунд.
Теперь уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и ждем минутку, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, около 20-30 секунд, затем добавляем отваренный рис, перемешиваем и оставляем на 4 минуты.
Подаем украсив рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.ru