Ингредиенты:
Для теста:
1 ст муки
1 ч.л какао
4 яйца
1 ст сахара
1/3 соды(погасить)
Начинка:
1 стакан черной смородины
10 шт чернослива (заливаем кипятком, просушиваем и нарезаем мелко)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, затем добавляем просеянную муку и гашеную соду.
Перекладываем около 4 ст.л белого теста отдельно в тарелку, добавляем 1 ч.л какао.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, белое тесто, сверху смородину и чернослив, хаотично чайной ложечкой тесто с какао.
Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.
Остужаем и разрезаем на 2 части.
Смазываем коржи кремом, и оставляем на ночь пропитываться.
Для крема:
5 ст. л сметаны
1 п ванильного сахара
3 ст л сахара(можно использовать сах. пудру)
Всё смешиваем не взбивая.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com