Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 г
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Сметана — 400 г.
Яйцо — 3 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 80 г
Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
Сахар ванильный — 20 г
Приготовление:
Смешиваем холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель до образования масляно-мучной крошки.
Добавьте один желток и снова замешиваем тесто.
Собираем тесто в ком, затем распределяем его по форме, формируя высокие бортики.
Для начинки:взбиваем 400 г сметаны с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом (порошок), яйцами и белком
Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см.
Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.
Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru