Ванильный сметанник: идеальный десерт высшего класса!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Сметана — 400 г.
Яйцо — 3 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 80 г
Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
Сахар ванильный — 20 г

Приготовление:

Смешиваем холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель до образования масляно-мучной крошки.

Добавьте один желток и снова замешиваем тесто.

Собираем тесто в ком, затем распределяем его по форме, формируя высокие бортики.

Для начинки:взбиваем 400 г сметаны с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом (порошок), яйцами и белком

Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см.

Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.

Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru