Ингредиенты:
курица — 2 кг
сметана — 100 г
картофель — 700 г
лук — 2 средних головки
вода или куриный бульон — 1 стакан
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук.
Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.
Обжариваем курицу на 2-х ст.л. масла в несколько заходов до золотистой корочки со всех сторон.
Выкладываем на тарелку.
Разогреваем в кастрюле 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли.
Тушим на маленьком огне около 15-20 минут.
Добавляем картофель, солим по вкусу и тушим до готовности картофеля.
За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и тушим еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusnyblog.ru