Ингредиенты:
Для теста:
мука – 300-350 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для заливки:
сметана – 200 г
яйца – 2 шт
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Приготовление:
Растапливаем маргарин или сливочное масло.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем слегка остывший растопленный маргарин или масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник пока готовим заливку.
Для заливки смешиваем яйца, сахар и сметану, затем добавляем муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Достаем тесто из холодильника, и распределяем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики.
Выкладываем на дно теста ягоды. Сверху выливаем сметанную заливку.
Включаем режим «выпечка» на 65 минут. После сигнала мультиварку выключаем и, не открывая крышки дать ему полностью остыть.
Затем при помощи корзинки пароварки вынимаем его из чаши.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com