Состав и приготовление:
Натираем 2 кабачка на крупной терке, солим и даем постоять минут 10.
Затем отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем 1 яйцо, пол-стакана муки, перец, рубленный укроп. Перемешиваем.
Нарезаем сыр тонкими пластинками.
Насыпаем на разделочную доску панировочные сухари.
Набираем столовой ложкой кабачковую массу и кладем на сухари, разравниваем и приминаем в овал или круг, сверху кладем ломтик сыра.
На сыр кладем еще ложку кабачков, распределяем по всей поверхности.
Переворачиваем лопаточкой шницель в сухари, другой стороной, чуть приминаем сверху. По мере надобности сухари подсыпаем.
Обжариваем шницели на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Подаем шницели со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Мартиросян
Фотоматериалы — vk.com