Ингредиенты:
2 очень спелых банана
150-170 гр муки
50 гр сливочного масла
2 крупных яйца
100 гр сахара
2 ст.л сметаны
пакетик разрыхлителя (10 г)
горсть грецких орехов
Для крема:
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца, сахар и сметану.
Добавляем в яичную смесь растопленное и охлажденное масло, размятый вилкой банан.
Добавляем рубленые орехи. Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем при 190 С около 40 минут.
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, аккуратно срезаем верхушку и бока.
Измельчаем обрезки в блендере.
Для крема: взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой.
Промазываем коржи и бока кремом, украшаем бока крошкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yadi.sk