Ингредиенты:
для теста:
● мука
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● моцарелла – 100 г,
● твердый сыр – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● перец,
● соль,
● сушеный базилик.
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем в полученную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Разминаем творог вилкой.
Нарезаем моцареллу мелкими кубиками, натираем сыр на крупной терке.
Перемешиваем, добавляем соль и сушеный базилик.
Взбиваем белок миксером до образования пены.
Вводим белок в сырно-творожную начинку и перемешиваем.
Делим тесто на кусочки размером с яйцо.
Обмакиваем каждый кусочек теста в муку и раскатываем скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
Кладем на серединку теста полную столовую ложку начинки и защипываем края.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, смазываем сверху желтком.
Выпекаем при 180 С около 30 минут или до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru