Приготовление:
Для сладких тарталеток:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
200 гр сливочного масла
2 яйца
Яйца разбить в миску, добавить сахар, сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Для не сладких тарталеток
3 желтка
300 гр муки
соль по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
4 желтка или 2 яйца
2 стакана муки
щепотка соли
Замесить тесто и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!