Рецепт тарталеток из 2-х видов теста — сладкие и под закуски

Приготовление:

Для сладких тарталеток:

2 стакана муки
2/3 стакана сахара
200 гр сливочного масла
2 яйца

Яйца разбить в миску, добавить сахар, сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки, печь примерно 15 минут, при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Для не сладких тарталеток

200 гр сливочного масла или маргарина
3 желтка
300 гр муки
соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:

200 гр маргарина или сливочного масла
4 желтка или 2 яйца
2 стакана муки
щепотка соли

Замесить тесто и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!