Запекаем сочную и ароматную свиную шею, пропитанную ароматами трав и чеснока!

Ингредиенты:

800 г свиной шеи;
1 крупная луковица;
1 ч. л. сухого молотого чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. сухих итальянских трав.

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.

Нарезаем лук крупными полукольцами.

Мясо моем, обсушиваем и выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду, добавляем нарезанный лук и заливаем маринадом.

Натираем мясо маринадом и луком со всех сторон, накрываем посуду крышкой или пленкой и маринуем 2 часа.

Выкладываем свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, завязываем края с обеих сторон и запекаем при 190 С около 1,5 часов.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — vk.com