Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стакана
Грибы (сушеные) — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Варим гречневую кашу в подсоленной воде.
Для грибной икры: заранее отвариваем сушеные грибы (предварительно их замочив) и прокручиваем их на мясорубке через крупное сито.
Обжариваем грибы вместе с измельченным луком и морковью, солим по вкусу.
Смешиваем готовую гречневую кашу с грибами, затем добавляем яйцо и муку.
Формируем гречаники круглой или продолговатой формы.
Обжариваем гречаники в топленом сливочном масле с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com