Ингредиенты:
300 гр. муки,
500 мл. кислого молока
2 яйца,
200 гр. творога
сахар — 2 ч.л.
1 ч.л. соды
соль — 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Взбиваем творог с яйцами, добавляем половину молока, соль, сахар (если пирожки делаете со сладкой начинкой тогда соли чуть меньше, а сахара поболше) и муку.
В оставшееся молоко добавляем соду и перемешиваем.
Смешиваем с творожной массой. Взбиваем .
Начинку делаем по своему желанию
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только блинчик схватиться кладем начинку ближе к центру.
Складываем блинчик с помощью лопатки пополам.
Накрываем сковороду крышкой на пару минут и переворачиваем блинчик, снова накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com