Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
сметана — 400 г
сахар — 100 г
разрыхлитель для теста — 1 упаковка
Для крема:
сахар — 100 г
сметана — 500 г
шоколад для украшения
Приготовление:
Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста и добавляем к сметанной массе, все хорошо перемешиваем до однородности. Должно получиться такое тесто, чтобы тянулось за ложкой.
Делим тесто на четыре части.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем одну часть теста.
Растягиваем тесто ложкой по всей форме, толщиной не более 1 см.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Для сметанного крема взбиваем миксером сметану и сахар.
Откладываем 1/3 часть крема для украшения торта.
Остужаем коржи и смазываем сметанным крем.
Даем торту пропитаться всю ночь в холодильнике.
Затем аккуратно переворачиваем сметанный торт на тарелку для подачи, смазываем сверху кремом и украшаем шоколадом или какао.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com