Самый вкусный сметанный тортик, который я пеку сколько себя помню!

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
сметана — 400 г
сахар — 100 г
разрыхлитель для теста — 1 упаковка

Для крема:
сахар — 100 г
сметана — 500 г
шоколад для украшения

Приготовление:

Растираем размягченное масло с сахаром.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста и добавляем к сметанной массе, все хорошо перемешиваем до однородности. Должно получиться такое тесто, чтобы тянулось за ложкой.

Делим тесто на четыре части.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем одну часть теста.

Растягиваем тесто ложкой по всей форме, толщиной не более 1 см.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для сметанного крема взбиваем миксером сметану и сахар.

Откладываем 1/3 часть крема для украшения торта.

Остужаем коржи и смазываем сметанным крем.

Даем торту пропитаться всю ночь в холодильнике.

Затем аккуратно переворачиваем сметанный торт на тарелку для подачи, смазываем  сверху кремом и украшаем шоколадом или какао.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — vk.com