Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью 

Ингредиенты:

для теста:

мука — 100 г
творог — 150 г
масло сливочное — 50 г
сахар — 50 г
яйца — 2 шт
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.ложка

для начинки:

яблока — 400 г

для карамели:

кокосовая стружка — 100 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 150 г
молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.

Добавляем по одному яйца, постоянно взбивая, вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.

Должно получиться очень липкое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, затем добавляем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем кокосовой массой.

Выпекаем при 180 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vseretsepti.ru