Ингредиенты:
для теста:
мука — 100 г
творог — 150 г
масло сливочное — 50 г
сахар — 50 г
яйца — 2 шт
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.ложка
для начинки:
яблока — 400 г
для карамели:
кокосовая стружка — 100 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 150 г
молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.
Добавляем по одному яйца, постоянно взбивая, вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Должно получиться очень липкое тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, затем добавляем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем кокосовой массой.
Выпекаем при 180 С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vseretsepti.ru