Готовим шикарный ужин для гурманов — Аппетитная мусака из цветной капусты

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты
250 — 300 г говяжьего фарша (или смешанного)
4-5 яиц
0,5 л молока
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
по желанию молотая паприка
петрушка, свежая или сушеная
растительное или топленое масло для обжарки
сухари панировочные для посыпки
соль, перец

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и пассеруем на растительном масле.

Добавляем фарш, обжариваем вместе с луком. Солим и перчим, добавляем паприку, чеснок и петрушку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20 минут.

Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и бланшируем 5 минут в подсоленной воде.

Смазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Разделяем остывшие бланшированные соцветия цветной капусты на более мелкие, половину выкладываем на дно формы, распределяем подготовленный фарш, а сверху  выкладываем остатки цветной капусты.

Смешиваем молоко с яйцами, солим и выливаем в форму, посыпаем сверху сухарями и раскладываем кусочки сливочного масла.

Запекаем при 200°C в течение 40 минут до румяности.

Даем мусаке обязательно настояться минут 5, чтобы она не развалилась.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusno.mirtesen.ru