Ингредиенты:
мука — 250-300 г;
1 яйцо;
сметана — ½ стакана;
сахар — 2-3 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л. ;
разрыхлитель — 1 ч. л. (или ½ ч. л. погашенной уксусом соды).
Приготовление:
Насыпаем просеянную муку горкой, середину добавляем яйцо, сахар и сметану.
Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замешиваем тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см. и вырезаем коржики.
Затем выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, накалываем вилкой и смазываем яйцом.
Выпекаем при 180*С до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — xaa.su/4CB