Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински: сегодня порадую своих родных!

Ингредиенты:

Для теста:

700 грамм муки,
1 столовая ложка дрожжей,
180 мл воды или молока,
1 ч. л. сахара,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Для начинки:

700 грамм грибов (вешенки),
1 большая белая луковица,
100 грамм белого риса,
1 чайная ложка черного перца,
15 грамм свежей зелени петрушки,
соль — по вкусу,
1 зубчик чеснока,
4-5 ст.л. масла — для обжарки грибов и лука.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем теплую воде или молоко с дрожжами.

Просеиваем в миску 400 грамм муки и делаем в центре углубление. Добавляем дрожжи, воду, молоко и сырое яйцо.

Замешиваем тесто и формируем шар.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Готовим начинку: нарезаем лук и грибы, поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

Вареный рис смешиваем с поджаренными грибами и луком. Добавляем давленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к тесту 150-200 грамм муки и замешиваем, затем делим его на 8 шариков. Раскатываем каждый шар в лепешку.

В центр кладем одну восьмую часть начинки.

Складываем и защипываем края.

Формируем пирожок.

Жарить пирожки с двух сторон в горячем масле на среднем огне в течение 6-7 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gruzinskaya-kuhnya.ru