Ингредиенты:
капуста — 1/2 кочана
куриная грудка — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 3 ст. л.
томатная паста — 3 ст. л.
вода — 100 мл
тимьян — по желанию
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку средним кубиком. Обжарить грудку на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук в сковороду и обжариваем вместе с куриной грудки около 2-х минут.
Морковь нарезаем брусочками. Добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим, иногда помешивая, минут 5.
Шинкуем капусту и добавляем к куриному филе.
Всё хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой на среднем огне около 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивая.
Смешиваем в глубокой пиалке сметану, томатную пасту и специи. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Вливаем соус в сковороду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Тушим капусту с куриной грудкой на медленном огне до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь