Капуста тушёная с куриной грудкой в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

капуста — 1/2 кочана
куриная грудка — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
сметана — 3 ст. л.
томатная паста — 3 ст. л.
вода — 100 мл
тимьян — по желанию
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку средним кубиком. Обжарить грудку на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук в сковороду и обжариваем вместе с куриной грудки около 2-х минут.

Морковь нарезаем брусочками. Добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим, иногда помешивая, минут 5.

Шинкуем капусту и добавляем к куриному филе.

Всё хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой на среднем огне около 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивая.

Смешиваем в глубокой пиалке сметану, томатную пасту и специи. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Вливаем соус в сковороду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Тушим капусту с куриной грудкой на медленном огне до готовности капусты.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь