Ингредиенты:
500 г муки
150 г тыквенного пюре
40 г сахара
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
60 г несоленого масла комнатной температуры
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
Дополнительно:
1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
мука на посыпку
Приготовление:
Тыкву, не очищая от шкурки нарезаем на куски и готовим в пароварке около 30 минут.
Остужаем и снимаем мякоть со шкурки, нарезаем на куски.
Взбиваем блендером в пюре.
Готовим тесто: смешиваем теплое молоко с тыквенным пюре.
Втираем дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко.
Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1 час в теплом месте.
Формуем булочки:
Делим тесто на 15 кусочков на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Каждый кусок теста по очереди заворачиваем края к центру теста и хорошо прижимаем пальцами, поворачивая шарик. Переворачиваем шарик и прокатываем его между ладонями, разглаживая швы.
Делаем надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем.
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга.
Даем подняться около часа под полотенцем, затем смазываем каждую булку яичной глазурью и вставляем в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы.
Выпекаем при 190 С в течение 8-10 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития!