Осенний суп-пюре из тыквы и моркови с беконом и орехами

Ингредиенты:

тыква — 300 г,
сырокопченая грудинка — 100 гр,
грецкие орехи — 75 г ,
морковь — 2 штуки,
сливки 10% — 100 мл,
сливочное масло — 1 ст. л. ,
соль, черный молотый перец,
молотый кориандр,
сладкая молотая паприка.
вода — 800 мл ,

Приготовление:

Очищенные тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем тыкву и морковь в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, тушим на медленном огне 10 минут, помешивая.

Добавляем соль, специи, вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости овощей.

Нарезаем кусочками бекон, орехи рубим крупно.

Обжариваем бекон в сковородке, добавляем орехи и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Взбиваем блендером суп в однородное пюре.

Добавляем сливки, прогреваем суп-пюре, не доводя до кипения.

Подаем суп в тарелке, добавив бекон с орехами.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — vk.com