Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г (поздние, «твердые» сорта)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Зелень
Маринад:
Масло растительное — 100 мл
Вода — 50 мл
Уксус (яблочный) — 150 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту.
Натираем капусту на средней терке.
Нарезаем болгарский перец тонкими полосками.
Перемешиваем овощи, немного помяв руками.
Для маринада: смешиваем все ингредиенты для маринада и выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом овощи.
Ставим салат под гнет.
Когда салат остынет, ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com