Ингредиенты (на каждую банку по 2 литра):
средние яблоки — 2-3 штуки,
грозди темного винограда (изабелла или другого сорта) — 2-3 грозди,
сахар — 200 г,
вода — 1,5 литра.
Приготовление:
Кладем в каждую стерилизованную банку по 2-3 целых промытых яблока, добавляем по 2-3 грозди промытого винограда, заполняя банку на 2/3 объема.
Доводим воду до кипения и вливаем в банки и накрываем их стерильными крышками, выдерживаем так 15-20 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее сахар по 200 г на каждую банку, кипятим сироп 3 минуты.
Заливаем сироп в банки по самое горлышко и закатываем. Если сиропа окажется мало, доливаем в банки кипяток.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tomat.guru