Ингредиенты:
мука — 2 стакана
кофейные зерна — 2 ст.л (измельчить в кофемолке)
сливочное масло (комнатной температуры)-100 гр
сахар — 4 ст.л
мед — 2-3 ст.л
яйца — 3 шт.
растительное масло (без запаха) — 100 мл
ванильный сахар — 1 пакет (по желанию)
овсяные хлопья — 3 стакана
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца, сахар, мед, соль и ванильный сахар.
Добавляем растительное масло, сливочное масло, молотый кофе, просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем и добавляем овсяные хлопья измельченные в кофемолке.
Перемешиваем до однородности.
Должно получиться не густое, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов.
Формируем печенье мокрыми руками, скатываем шарики размером с небольшую мандаринку.
Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180* в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com