Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 150 грамм
Вода – 2,5 стакана
Приготовление:
Разрезаем яблоки на 4 части и удаляем сердцевину с семенами.
Кладем их в подходящую кастрюлю, наливаем воду и накрываем крышкой.
Ставим на огонь и даем закипеть.
Кипятим на медленном огне, накрыв крышкой 20-30 минут.
Процеживаем образовавшийся сок через марлю.
Затем добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе считается готовым, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями.
Общее время варки — 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем! Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru