Оригинальное блюдо, которое забыть невозможно — «Грибной жульен в баклажанах» 

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт.;
шампиньоны (или вешенки) — 300 грамм;
сыр твердый — 150 грамм;
сметана — 200 мл;
лук — 1-2 шт.;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло.

Приготовление:

Разрезаем баклажаны вдоль, сохраняя плодоножку, солим и смазываем со всех сторон оливковым маслом.

Выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут.

Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к грибам и жарим до прозрачности лука, солим и перчим.

Затем извлекаем из баклажан чайной ложкой мякоть.

Измельчаем мякоть баклажанов, добавляем к грибам и луку и жарим около 2 минут.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 2 минуты.

Фаршируем полученным жульеном баклажанные лодочки.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем при 180 С или в режиме гриль до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Алина Фомичева

Фотоматериалы — vk.com