Ингредиенты:
400-500 г муки;
15 ст. л. сахара;
15 ст. л. рассола;
15 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя (или соды на кончике ножа)
ванильный сахар
по желанию орешки, шоколад, сухофрукты
Приготовление:
Смешиваем рассол, сахар, масло, ванильный сахар, разрыхлитель и выбранные добавки по желанию.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть около 30 минут. На этом этапе еще ощутим запах рассола.
Раскатываем тесто в пласт и формуем печенье любой формы.
Выпекаем при температуре 180 С в течение 10-20 минут, в зависимости от толщины.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kashalot.com