Ингредиенты:
Фарш говядина -700 г
Лук -500 г
Зира, соль, перец, специи для шашлыка — по 1 ч.л
Зелень — 30-50 г
Приготовление:
Пропускаем лук через мясорубку.
Измельчаем петрушку и укроп, смешиваем с фаршем, солью и специями.
Даем настояться 30 минут.
Формируем продолговатые котлетки и выкладываем на противень.
Наливаем в противень 100 мл воды и запекаем при 200 С около 40 минут, поливая периодически соком.
Для маринованного лука нарезаем 2 луковицы кольцами, заливаем теплой водой, добавляем по 1 ст.л соли, сахара и 3 ст.л уксуса, даем постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нелли Закирова
Фотоматериалы — vk.com