Просмотров: 5667

Тыквенные оладьи — лучшее осеннее угощение для утреннего чая!

Получаются очень нежными и сладкими!

Ингредиенты: 

тыква — 300 гр
мука — 1-1,5 стакана
молоко — 1 стакан (тёплое)
яйца — 2 шт
сахар — 2-3 стол ложки
соль — щепотка
сливочное масло — 30 гр
разрыхлитель — 5 гр
растительное масло — смазать сковороду

Приготовление:

Очищенную тыкву отвариваем 10 минут, или запекаем в духовке до мягкости при 180 С около 20 минут и более.

Измельчаем варёную тыкву блендером в пюре.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто и добавляем тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.

Должно получиться тесто по консистенции, не очень густое.

Жарим оладьи на раскалённой сковороде слегка смазав растительным маслом.

Подавать с мёдом,вареньем,сметаной или сгущённым молоком.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — pinterest.ru