Ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
1 банка (240 г) консервированной горбуши натуральной или лосося (бюджетный вариант – сардина),
1 большая луковица 1-2 ст.ложки размягченного сливочного масла (по желанию),
зелень по вкусу,
соль, перец,
сыр твердый – для украшения.
Приготовление:
Нарезаем мелко луковицу и пассеруем на минимальном количестве растительного или сливочного масла. Не зажаривая!
Сливаем из консервированной горбуши жидкость, смешиваем с творогом, жареным луком и измельчаем блендером до однородности.
Затем вмешиваем размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем в салатник и украшаем мелко натертым твердым сыром и зеленью.
Подаем со свежим хлебом, тостами, или лепешками.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com