Всегда на моем столе — Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:

баклажаны — 700-800 гр.;
соль;
помидоры — 500 гр.;
чеснок — 4 зубчика;
лёгкий майонез — 3 ст.л.;
паприка — 0,5 ч.л.;
черный перец;
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками и хорошенько присыпаем солью.

Выкладываем баклажаны на сковородку с масло и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

Выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.

Для соуса: пропускаем чеснок через давилку в майонез, добавляем рубленную зелень.

Хорошо всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на кружочки баклажанов по половине чайной ложки соуса.

Сверху кладём кружочек помидора. По желанию кладем немного соуса и украшаем листиком кориандра.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — recepti.kz