Насыщенные и ароматные квашеные яблоки. Не представляю без них зиму!

Ингредиенты:

Яблоки (антоновка) — 5 кг,
брусника — 1/2 стакана,
сахар — 2 стакана,
листья смородины и вишни — по 10 шт.,
мука ржаная — 1 стакан,
соль — 3 ст. л.

Приготовление:

Наливаем в большую кастрюлю 10 л воды и доводим до кипения.

Затем слегка остужаем и добавляем в воду сахар, соль и муку.

Перемешиваем и оставляем остывать.

Выкладываем на дно бочки половину брусники и листьев смородины и вишни, затем выкладываем яблоки, а сверху — остальные листья и бруснику.

Заливаем плоды подготовленным сиропом, кладем груз и оставляем в тепле на 2 недели.

Снимаем пену и доливаем при необходимости сироп, чтобы яблоки были полностью им покрыты.

Через 2 недели переносим в холодное место, чтобы замедлить процесс брожения.

Через 40 дней яблоки готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ukr.media